柳月のバスク通販したらダンボールが素敵だった話
コロナ大流行真っ只中だった頃
北海道の親からクール便が届きました。
中身はそう、だいすきな柳月さん!!!
の、バスクチーズケーキ!
ちゃっかり流行りに乗っていたんですね!すばらしいと思います!
でも今回は、バスクは一旦置いといて
まずこれ見てください………
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これ、ダンボールですよ?
白樺なんです。素敵すぎません?
これに、バスクが入ってます。
北海道感じまくりです。
北海道への愛を感じずにはいられません。
さらに、
「切って小物入れなどに使ってね。指、切らないようにね。」
ですって。きゅん。
こういう他にはないちょっとした遊び心っていいですよね。
ますます柳月が大好きになりました。
あ、肝心のバスクですが
柳月のバスクは
バスキュー
と読むみたいです。
箱おされ。
型紙もおされ。
もう全部おされ。
冷蔵庫で6時間ほど置いて解凍するそうです
今までいろんなバスクを食べてきましたが、柳月のは
また独特でした。
フォークを挿す位置で味が全然違うんです。
濃厚だったりあっさりだったり。
ちなみに、解凍時間をちょっとだけ少なめにすると
しゃりしゃりしてて美味しかったです。
このバスクの一番の特徴は、
底のほろ苦さだと思います。
このほろ苦さのおかげで、味に飽きがきません。
(だから一個まるごとひとりで食べちゃいそうです)
贈り物や、自分へのご褒美
ひそかに近づく父の日へのプレゼントなどにいかがですか?